Sitrak и Howo: бренды, которым доверяют!


Sitrak и Howo: бренды, которым доверяют!

Лето 2024 года компания SINOTRUK встретила тремя новыми моделями на российском рынке. Созданные под требования перевозчиков, они обеспечивают высокую скорость городской и магистральной доставки грузов, достойную топливную экономичность, надежную безопасность и низкую стоимость владения

Sinoway Group


Sinoway Group

КАМАЗ Лизинг


КАМАЗ Лизинг

Шеньчжоу Моторс Рус на COMTRANS 2023


Шеньчжоу Моторс Рус на COMTRANS 2023

HONGYAN расширяет модельный ряд


HONGYAN расширяет модельный ряд

Автоспецтехника HONGYAN


Автоспецтехника HONGYAN

Автоспецтехника HONGYAN – это совместный проект итальянской компании IVECO и китайского автомобильного концерна SAIC MOTOR. Сегодня техника этого автопроизводителя представлена целым рядом рыночных сегментов..

Кнут и пряник импортозамещения


Кнут и пряник импортозамещения

Этот материал своеобразный – в некоторой мере субъективный экскурс на тему: кто какую технику производит, и что из этого попадает под законодательный пресс.

Если вы потенциальный покупатель коммерческого транспорта, но деятельность вашего предприятия попадёт под постановление Правительства РФ, касающегося импортозамещения и запрета на закупки определённых товаров импортного происхождения, в частности, автомобилей, то эта статья для вас. Давайте вместе пробежимся по основным сегментам, посмотрим, какой сегодня есть выбор и возможности. Главное, что нужно понять, – какой тип транспортного средства вам нужен, его тоннаж или пассажировместимость.

Как выгодно купить автобус «Вектор NEXT»?


Как выгодно купить автобус «Вектор NEXT»?

«Группа ГАЗ» объявила о старте нескольких специальных программ на покупку автобуса «Вектор NEXT». Все они дают возможность с большими скидками пополнить имеющийся парк новыми моделями автобуса «Вектор NEXT».

Что там с Daimler AG?


Что там с Daimler AG?

Увы, несколько лет подряд одна и та же история. Ближе к весне, когда появляются данные об итогах деятельности крупных автомобильных концернов на российском рынке, позитива в них немного. В лучшем случае производителям удаётся удержать продажи или получить мизерный рост за счёт единовременной крупной сделки. А так всё больше стагнация, падение, отсюда и сокращение модельного ряда на национальном рынке…

Итоги 2019 года. Впереди – неопределённость


Итоги 2019 года. Впереди – неопределённость

В 2019 году автомобильный рынок сократился на 2,3% или на 41 059 штук проданных новых автомобилей по сравнению с 2018 годом. В 2019 году в январе–декабре, по данным АЕБ, было продано 1 759 532 автомобиля (данные Комитета автопроизводителей), тогда как произведено 1 720 180 ед., включая троллейбусы.

С пробегом «под ключ»


С пробегом «под ключ»

Где взять (приобрести, купить, раздобыть) подержанный грузовик? На площадке продаж б/у техники, рассмотреть кипу частных объявлений или обратиться в автотранспортное предприятие? Ещё можно заглянуть к судебным приставам на их спецстоянку, а затем аукцион или прямой наводкой взять курс в направлении официального дилера.

Дисбаланс планов и реальности


Дисбаланс планов и реальности

По данным ОАО «АСМ-Холдинг», в I квартале 2019 года производство грузовиков в России (включая LCV) сократилось до 29,5 тыс. (–3,6%). В это число вошли также шасси и самосвалы. Бóльшую долю составили отечественные марки, их произвели 24 тыс. (–2,8%), а меньшую иномарки – 5,5 тыс. (–6,3%). Напомним, что на 2019 год в целом прогноз производства составлял 160 тыс. грузовых автомобилей (с LCV) с ростом на уровне 3,4%. Планы не сбылись!